16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
10 марта 2014, 01:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Сейм Литвы обсудит санкции против виновников насилия на Майдане

Лента новостей

Люди, которые могут войти в «черный список», лишатся возможности приезжать в страну, также будут заморожены их счета на территории республики

В сейме Литвы пройдет голосование по проекту закона о санкциях, направленных против виновников насилия на Украине. Об этом сообщила пресс-служба парламента республики.

Речь идет о документе под названием «Санкции Литовской республики в отношении лиц, ответственных за преступления в отношении участников протеста «Евромайдана». По замыслу составителей законопроекта, министр иностранных дел должен сформировать литовский «черный список», в который войдут люди, причастные, по мнению властей Литвы, к убийствам на Майдане. Им не будут выдавать литовские визы, кроме того, счета таких лиц на территории республики будут заморожены.

4 марта сообщалось, что МИД Литвы уже составил «черный список», куда вошли бывшие представители украинского правительства, лишившиеся права приезжать в страну. Список не публиковали, но, если верить данным местных СМИ, в нем фигурировал Виктор Янукович, отстраненный от власти президент Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию