16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 марта 2014, 15:43 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Крым может получить от России 40 млрд рублей на промышленность

Лента новостей

Средства направят на поддержку предприятий, связанных с оборонно-промышленным комплексом, обслуживанием судов, в том числе Черноморского флота, и машиностроением

Крым в случае присоединения к России может получить на поддержку промышленности 40 млрд рублей, сообщает РСН со ссылкой на депутата Госдумы, зампредседателя комитета по промышленности Павла Дорохина.

По словам парламентария, средства направят на поддержку предприятий, связанных с оборонно-промышленным комплексом, обслуживанием судов, в том числе Черноморского флота, и машиностроением. Дорохин рассказал, что уже провел переговоры по этому поводу с главой Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым.

Ранее сегодня вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что в автономии по распоряжению из Киева отключили электронные системы местного подразделения государственного казначейства. Он, однако, заверил, что ситуация находится под контролем, и на выплаты зарплат и пенсий это обстоятельство не повлияет.

В настоящее время в Симферополе продолжается митинг за присоединение к России. Крымские депутаты свой выбор уже озвучили 6 марта, когда направили обращение о вхождении в состав Российской Федерации президенту Владимиру Путину и Федеральному собранию. Жителям автономии предстоит высказать свое мнение по этому вопросу на референдуме 16 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию