16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 марта 2014, 09:03 ОбществоПраво
Актуальная тема: Евромайдан

Крым намерен за пару месяцев перейти в правовое поле России

Лента новостей

Потребуется переходный период, так как нужно перевести начисление пенсий, зарплат и пособий на российский рубль

Крым планирует не более чем за несколько месяцев полностью перейти в законодательное поле России, если местные жители на референдуме 16 марта поддержат идею о присоединении, рассказал в интервью РИА Новости премьер-министр автономии Сергей Аксенов.

По его словам, если население на референдуме одобрит вхождение Крыма в состав России, у местных органов власти начнется круглосуточная работа. «Аврал будет тотальный и полнейший, работать мы умеем, и все сделаем, чтобы максимально быстро войти в законодательное поле Российской Федерации», — сказал Аксенов. Глава Совета министров полагает, что этот процесс займет максимум несколько месяцев, хотя все равно потребуется переходный период, так как нужно перевести начисление пенсий, зарплат и пособий на российский рубль.

Возвращаясь к вопросу референдума, Аксенов отметил, что сумма затрат на его проведение будет определена 11 марта. В настоящее время, по его словам, в парламенте Крыма рабочая группа с участием представителей Совета министров занимается подготовкой референдума. Аксенов пообещал, что никаких проблем с допуском наблюдателей на него не будет.

Населению Крыма 16 марта предстоит решить, хотят ли они быть частью России или Украины. Местные депутаты, которые 6 марта уже сделали выбор в пользу России, пообещали сложить полномочия, если их инициативу не поддержат жители автономии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию