16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
10 марта 2014, 10:08 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Киев уволил нового главу МВД Крыма за государственную измену

Лента новостей

Руководящий состав украинских правоохранителей будет формироваться под наблюдением общественности

Сергей Абисов, недавно назначенный крымским парламентом на пост главы МВД Крыма, уволен из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Абисов уволен за государственную измену, нарушение присяги и дискредитацию звания милиционера. Поводом для такого решения стало «назначение Абисова на пост и.о. начальника главного управления внутренних дел Крыма вопреки законодательству Украины».

«Теперь, когда все украинцы восхищаются героизмом и мужеством простых сотрудников милиции и военных, обеспечивающих порядок по всему Крыму… отдельные граждане из жажды власти пренебрегают тем, что свято для каждого офицера ­– присягой своему народу», — говорится в сообщении.

Кроме того из органов внутренних дел уволен полковник милиции Александр Поддубов, которого Севастопольский городской совет назначил и.о. начальника муниципального управления внутренних дел.

Также стало известно, что МВД Украины переходит на открытый принцип формирования руководящего состава. Для этого будет создана специальная кадровая комиссия, деятельность которой смогут отслеживать общественные организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию