16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 марта 2014, 11:23 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

В Севастополе официальным языком стал русский

Лента новостей

Такое решение было принято, так как большая часть населения города говорит именно на нем

В Севастополе русский язык стал официальным языком для ведения делопроизводства и документооборота, сообщает издание «Новый Севастополь». Использовать для составления документов украинский язык запрещено распоряжением исполняющего обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрия Белика.

Такое решение, как отмечается, было принято в соответствии с Европейской хартией региональных языков и языков нацменьшинств от 5 ноября 1992 года, ратифицированной Украиной 15 мая 2003 года, а также статьи 11 украинского закона «Про основы государственной языковой политики». В распоряжении отмечается, что в Севастополе основным языком является русский, поэтому на него и переведен весь документооборот. Городская администрация начнет вести все документы на русском языке с 12 марта.

Верховная Рада Украины 23 февраля признала утратившим силу закон о принципах государственной языковой политики, согласно которому предусматривалось расширенное использование языков нацменьшинств, в том числе русского. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов 1 марта заявил, что не будет подписывать решение об отмене закона «О языках».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию