16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
10 марта 2014, 11:42 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Крым и Киев пока переводят друг другу бюджетные платежи

Лента новостей

Сергей Аксенов сообщил, что на случай прекращения переводов из центра у автономии есть резервы

Крым продолжает переводить платежи в бюджет Украины, а украинское казначейство их пропускает, однако в случае нарушения взаимных обязательств у автономии есть резервы, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр республики Сергей Аксенов.

Он рассказал, что до 5 марта в Крым поступили деньги на выплату зарплат и пенсий. Автономия также полностью перечислила Киеву платежи в Пенсионный фонд. Кроме того, у региона нет долгов ни за электричество, ни за газ. Симферополь, по словам Аксенова, не нарушал финансовый поток, связывающий автономию с Киевом, и пока он сохраняется. Премьер-министр пояснил, что с юридической точки зрения прервать его можно будет только после референдума, если население автономии примет решение в пользу присоединения к России. Референдум состоится 16 марта.

Глава Совета министров также пояснил, что у Крыма в случае прекращения поступлений из Киева есть резервы — деньги, отправляемые в центр в виде налога на прибыль и НДС примерно равны тем суммам, которые автономии выделял Киев. Кроме того, добавил Аксенов, у республики есть договоренность о финансовой помощи с Россией. Он признал, что многие ключи, коды и пароли, необходимые для полноценного управления финансовыми потоками, находятся в Киеве. В частности, по словам Аксенова, республике отключили ресурсы учета земли и недвижимости. В настоящее время, как сообщил премьер-министр, эти реестры автономия восстанавливает самостоятельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию