16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 марта 2014, 11:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МИД возмущен беспределом на востоке Украины из-за «Правого сектора»

Лента новостей

Ведомство также удивлено, что на происходящее никак не реагируют страны Запада

Москва возмущена «беспределом», который царит в восточных регионах Украины из-за действий боевиков националистического «Правого сектора», говорится в сообщении российского МИД.

Ведомство отмечает, что происходит этот «беспредел» «при полном попустительстве новых властей, как они себя называют». Российские дипломаты возмущены тем, что 8 марта в Харькове вооруженные и хорошо экипированные люди открыли огонь по мирным демонстрантам, есть раненые. Кроме того, продолжает ведомство, милиция Днепропетровска задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что сотрудников СМИ интересовали только «отдельные провокационные сюжеты».

МИД заявляет, что Украина в нарушение всех имеющихся между государствами двусторонних соглашений не пропускает россиян через границу, «фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству». «Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос — где же пресловутая объективность и приверженность демократии?» — заключает внешнеполитическое ведомство.

О проблемах с пересечением российско-украинской границы МИД сообщал еще 6 марта. Что касается «Правого сектора», то его лидер Дмитрий Ярош, который в России является фигурантом уголовного дела, намерен баллотироваться в президенты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию