16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5377
  • RTS1169.04
11 марта 2014, 08:52 ФинансыМакроэкономика

«Ъ»: Клепач уйдет из Минэкономразвития в ВЭБ

Лента новостей

Официально кадровое решение может быть оформлено уже на текущей неделе

Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач покидает ведомство и будет назначен на пост зампреда Внешэкономбанка, сообщили источники «Коммерсанта» в правительстве. Сообщается, что наблюдательный совет ВЭБа во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым одобрил это решение 6 марта.

Источники газеты утверждают, что Клепач хочет уйти из правительства, кроме того, дополнительным фактором является критика текущего экономического курса. Кто заменит Клепача в МЭР, пока не известно. Возможно, обязанности по составлению макроэкономических прогнозов возложат на другого заместителя Алексея Улюкаева, Николая Подгузова.

Согласно данным издания, в ВЭБ он будет отвечать за макроэкономическую стратегию банка. Ставка профильного зампреда в этой сфере свободна, так как никто из действующих зампредов целенаправленно этой работой не занимался. Источники «Ъ» полагают, что официально кадровое решение может быть оформлено уже на текущей неделе, после утверждения протокола заседания наблюдательного совета ВЭБа.

В середине сентября 2013 года уже появлялись слухи о том, что Андрей Клепач покинет МЭР, причем по собственной инициативе. Предположений о его будущем месте работы тогда никто не делал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию