16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5312
  • RTS1138.64
11 марта 2014, 10:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

VIP-клиенты «Мастер-банка» смогут вернуть деньги только через суд

Лента новостей

Никаких документов по их вкладам или соответствующих записей в реестре о них не имеется

VIP-клиенты «Мастер-банка», которые были лично знакомы с его владельцами и отсутствующие в электронной базе финансовой организации, смогут вернуть свои деньги только через суд или при содействии правоохранительных органов, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Отмечается, что люди обращаются в АСВ с заявлениями о включении их требований в число обращений кредиторов «Мастер-банка» без предъявления документов, подтверждающих внесение ими денег на вклады, а также при отсутствии в электронной базе банка данных об обязательствах организации перед ними. «К сожалению, в таких обстоятельствах конкурсный управляющий банком вынужден отказывать во включении в реестр требований кредиторов банка», — говорится в сообщении.

АСВ рекомендует таким клиентам обращаться в Арбитраж Москвы. Кроме того, люди могут написать заявление в правоохранительные органы о возможных мошеннических действиях, совершенных в период до отзыва лицензии у «Мастер-банка». «Мы, к сожалению, не можем включить этих людей в реестр, поскольку документы, которые у них есть сделать это не позволяют. Но мы готовы оказать им всестороннюю помощь. Только суд, либо правоохранительные органы смогут назначить экспертизу и выяснить, кто именно принимал деньги и где они — как-то размещены, либо банально украдены», — заявил представитель АСВ.

Лицензия у «Мастер-банка» была отозвана в конце ноября 2013 года. В середине января 2014 года столичный Арбитраж признал организацию банкротом. В тот же день банк обжаловал в суде приказ ЦБ о лишении «Мастер-банка» лицензии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию