16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2014, 11:32 ОбществоПроисшествия

Исчезнувший Boeing не удается найти четвертые сутки

Лента новостей

На борту пропавшего малазийского Boeing находились пассажиры с поддельными паспортами. Самолет внезапно прекратил передавать данные, не сообщив о каких-либо неисправностях. Перед исчезновением он начал отклоняться от курса, как будто для разворота

Вертолет ВМС США — участник поисковой операции в Южно-Китайском море пропавшего Boeing-777. Фото: Reuters
Вертолет ВМС США — участник поисковой операции в Южно-Китайском море пропавшего Boeing-777. Фото: Reuters

Угон, теракт, техническая неисправность, ошибка пилота малазийского Boeing — такие версии перебирают мировые СМИ. Следов пассажирского самолета, на борту которого находилось 239 человек, не удается найти четвертые сутки, несмотря на то что в поисковой операции в Южно-Китайском море участвуют самолеты и суда восьми государств.

Телеканал CNN обобщил имеющиеся на сегодня версии.

Том Форман
Старший аналитик CNN
«
Действительно, бомба могла привести к мгновенному разрушению самолета, тогда у команды не было бы времени отправить сигнал бедствия. Однако, если бы взрыв все-таки имел место, мы бы видели очень широкую зону разброса обломков. Другой возможный сценарий — катастрофическая неисправность оборудования, например, отделение крыла. Если бы такое случилось, это выглядело бы как террористический акт. Есть еще один возможный вариант — внезапная разгерметизация. Тогда у экипажа были лишь секунды на то, чтобы надеть маски, иначе они бы мгновенно потеряли сознание. Сценарий номер четыре — ошибка пилота. Так произошло с рейсом Air France в катастрофе над Атлантикой. Это только некоторые возможные сценарии».

Среди немногих известных фактов эксперты выделяют основные. Не найдено ни одного обломка. Самолет внезапно прекратил передавать данные, не сообщив о каких-либо неисправностях. Перед исчезновением самолет начал отклоняться от курса, как будто для разворота. На борту летели два гражданина Ирана с поддельными паспортами. Есть косвенные доказательства того, что они просто хотели незаконно иммигрировать в Европу.

Ричард Квест
Корреспондент
«
Мы знаем из показаний радаров, в какую сторону летел самолет, но мы не знаем, почему вся связь с самолетом мгновенно прекратилась. И неприятная правда состоит в том, что мы не узнаем этого, пока не найдем черный ящик, потому что самолет не отправил список неисправностей, как это было с Air France-447 в 2009 году над Атлантикой. Тогда мы знали, что именно произошло, но мы не знали почему. Здесь же мы даже не знаем, что это было».

Сейчас поиски продолжаются в трех основных локациях — Южно-Китайском и Андаманском морях и Сиамском заливе.

В операции участвуют 34 самолета и 40 кораблей. На суше расследованием обстоятельств исчезновения занимаются Интерпол, ФБР и местные спецслужбы.

Возможно, что на обнаружение останков самолета, если он все-таки упал в море, потребуется довольно долгое время. Так случилось с печально известным рейсом Air France-447, который искали более двух лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории