16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
11 марта 2014, 13:01 ОбществоПроисшествия

Билеты на пропавший самолет купили по краденым паспортам в Таиланде

Лента новостей

Иранские нелегалы проникли на пропавший лайнер через авиакомпанию China Southern

Два пассажира, летевшие на пропавшем самолете Boeing 777-200, купили билеты через турагентство в таиландском городе Паттайя, сообщает малайзийское издание The Star.

По словам сотрудника продавшего билеты турагентства, заказ оформил их постоянный клиент из Ирана, владеющий в Таиланде недвижимостью.

«Клиент хотел купить билеты до Франкфурта и Копенгагена, но отверг предложенные нами рейсы под предлогом их дороговизны. Тогда мы предложили ему два билета через авиакомпанию China Southern на Boeing 777-200, летевший из Куала-Лумпура в Пекин. А из Пекина пассажиры должны были лететь в Амстердам, затем разделиться и лететь дальше, каждый в свою сторону», — заявил сотрудник турагентства.

Ранее стало известно, что пассажиры, летевшие по украденным паспортам, были нелегальными мигрантами из Ирана. Билеты им продал посредник из Ирана по прозвищу «Мистер Али».

Спасательные команды четырех стран уже четвертые сутки подряд ищут пропавший лайнер Boeing 777-200 малайзийской авиакомпании. До сих пор им не удалось найти ни одного обломка самолета. Полиция не исключает, что самолет мог быть угнан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории