16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2014, 13:28 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

В.Янукович: «Я обязательно вернусь в Киев»

Лента новостей

Виктор Янукович призвал международное сообщество не поощрять и не поддерживать неконституционный переворот на Украине и заявил о нелегитимности майских выборов

Президент Украины Виктор Янукович. Фото: Reuters
Президент Украины Виктор Янукович. Фото: Reuters

Беглый президент Украины Виктор Янукович, выступая с заявлением в Ростове-на-Дону, несколько раз подчеркнул, что он жив. По его словам, он никуда не сбегал и во время государственного переворота находился на территории Украины.

Янукович подчеркнул, что не складывал с себя полномочия ни президента, ни главнокомандующего. Предстоящие выборы президента 25 мая он объявил нелегитимными. По его словам, они будут проходить под колоссальным давлением экстремистских сил. Янукович также призвал Запад не потакать «бандитскому режиму», который пришел к власти на Украине.

Он уверен, что за спиной якобы правомочного правительства в стране действует банда неофашистов, которые захватывают государственные здания и хотят гражданской войны.

Десять дней назад также в Ростове-на-Дону Янукович дал большую пресс-конференцию, на которой объяснил, почему покинул Украину, и дал оценку сложившейся там ситуации. В частности, он заявил, что продолжает считать себя президентом Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории