16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
11 марта 2014, 16:28 ОбществоПерсоны

Павел Дуров привел семь причин не эмигрировать из России

Лента новостей

Низкие налоги, природные ресурсы, красивые девушки и многое другое должны, по мнению основателя «ВКонтакте», убедить россиян не покидать родину

Основатель популярной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, обеспокоенный новой модной тенденцией эмиграции из России, решил привести семь причин не уезжать из России. Пост, описывающий главные преимущества жизни в нашей стране, опубликован на странице Дурова в «ВК».

По его мнению, одним из главных плюсов остаться жить в России являются низкие налоги (13%). «Низкие налоги — это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству», — написал Дуров.

Основатель «ВКонтакте» также видит преимущество России в том, что здесь можно развивать свои таланты. «Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях — от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди — главное достояние России», — подчеркивает Дуров.

Еще одной положительной чертой жизни в РФ, по его слова, является наличие большого количества природных богатств. «Эти ресурсы — бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян», — отмечает основатель соцсети.

Немаловажным, с его слов, является и наличие в России большого процента красивых людей. «Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира», — убежден Дуров.

Он также попросил соотечественников не забывать о свободе самовыражения. «Если вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям — наша национальная черта», — напомнил Дуров.

Не забыл он и о том, что в России есть потенциал развития. По мнению Дурова, все те аспекты, которые недостаточно развиты в РФ являются возможностями для создания новых проектов и компаний.

И в заключение Дуров упомянул культурное богатство России, из которого каждый россиянин может «черпать» вдохновение.

Ранее в СМИ появились слухи об отъезде Дурова в США. «Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России», — опроверг их руководитель пресс-службы «Вконтакте» Георгий Лабушкин.

О возможной эмиграции Дурова первым заявил знаменитый журналист Леонид Парфенов. Это произошло после того, как основатель «ВКонтакте» не явился на допрос по делу о ДТП с участием инспектора ДПС в центре Петербурга. Вскоре выяснилось, что Дуров не имеет отношение к этому преступлению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории