16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2014, 17:56 ФинансыМакроэкономика

Дворкович подтвердил, что Клепачу предложено перейти в ВЭБ

Лента новостей

Окончательное решение не принято

Заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач действительно получил предложение стать сотрудником государственной корпорации Внешэкономбанк (ВЭБ). Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который входит в наблюдательный совет ВЭБа. «Но еще никакого окончательного решения ни он, ни министерство, ни
Внешэкономбанк не приняли. Этот вопрос рассматривается в установленном порядке, в том числе комитетом по кадрам ВЭБа», — цитирует Дворковича РИА Новости.

Заявление Дворковича подтверждает сведения газеты «Коммерсантъ». Издание сообщило, что Клепач покидает ведомство и будет назначен на пост зампреда ВЭБа. Наблюдательный совет ВЭБа во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым одобрил назначение Клепача 6 марта, знают источники издания. Они утверждают, что Клепач хочет уйти из правительства. Дополнительным фактором в пользу принятия этого решения является критика текущего экономического курса, констатирует издание.

Сам Клепач, курирующий в министерстве макроэкономическое направление, сообщил журналистам, что действительно получил предложение из ВЭБа. Он отметил, что по-прежнему работает в МЭР. «Я пока в министерстве, пока остаюсь», — сказал замминистра.

Андрей Клепач занимает пост заместителя министра экономического развития с февраля 2008 года. С тех пор он работал с тремя министрами Эльвирой Набиуллиной, Андреем Белоусовым и Алексеем Улюкаевым. До назначения замминистра с 2004 по 2008 год он возглавлял департамент макроэкономического прогнозирования МЭРТ. С 1999 по 2004 год работал исполнительным директором Фонда экономических исследований «Центр развития»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории