16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
12 марта 2014, 09:53 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов: Киев не будет вводить в Крым войска

Лента новостей

И.о. президента надеется, что США и Евросоюз повлияют на Москву

Киев не будет вводить войска в Крым. Об этом в интервью AFP заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

По его словам, новые власти не собираются поддаваться на провокации со стороны России и «следовать сценарию, придуманному Кремлем». По мнению Турчинова, Москва стягивает свои войска к границам, чтобы получить мандат на применение силы. Временный глава государства подчеркнул, что в случае, если Россия применит силу по отношению хоть к одному украинскому военному в Крыму, Украина ответит тем же.

Турчинов высказал надежду на то, что Запад сможет оказать влияние на Москву. Кроме того, и.о. президента Украины высказал сомнения относительно легитимности предстоящего референдума в Крыму.

Ранее во время выступления в украинском парламенте и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх признал, что проверка боеготовности украинской армии дала неутешительные результаты. По его словам, при формальной численности боеготовых частей Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в 20 000 человек фактически готовы к сражению оказались только 6 000 военнослужащих.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Впоследствии Совет Федерации разрешил российскому лидеру Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины ради защиты своих граждан. Крым же подчеркнул, что новые лидеры пришли к власти незаконно и выразил желание войти в остав РФ, сохранив за собой статус парламентской республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории