16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 марта 2014, 15:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Крым обвиняет ОБСЕ в двойных стандартах

Лента новостей

Власти автономии возмущены решением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отказаться от мониторинга референдума 16 марта

Крымский власти обвиняют Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в применении двойных стандартов по отношению к автономии. Об этом сообщил первый зампредседателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, передает РИА Новости.

Политик напомнил, что накануне председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил о том, что организация не примет приглашение властей Крыма провести мониторинг за референдумом 16 марта. Буркхальтер также заявил, что считает сам факт проведения референдума незаконным.

В контексте этих событий Темиргалиев упомянул о ситуации, когда в июле 2010 года Международный суд ООН в Гааге обсуждал объявление независимости Косово. В той ситуации ОБСЕ принимала участие в референдуме и поддержала принятие соответствующего решения. Первый зампредседателя Совета министров Крыма подчеркнул, что ОБСЕ решила участвовать в мониторинге референдума о независимости Косово без приглашения центральных сербских властей.

Власти Крыма решили заявить о независимости региона после государственного переворота на Украине. Россия поддержала это решение. Однако на Западе посчитали это военной интервенцией России в отношении Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории