16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3053
  • RTS1039.57
13 марта 2014, 13:26 ОбществоПроисшествия

Малазийский Boeing мог продолжать полет после исчезнования с радаров

Лента новостей

Исчезнувший малазийский самолет мог лететь еще четыре часа после исчезновения с экранов радара. Спецслужбы изучают версию об угоне авиалайнера

Плакат в поддержку родственников и близких пассажиров пропавшего Boeing-777 компании Malaysia Airlines. Фото: Reuters
Плакат в поддержку родственников и близких пассажиров пропавшего Boeing-777 компании Malaysia Airlines. Фото: Reuters

Поиски пропавшего малазийского Boeing до сих пор не принесли точных результатов. Эксперты склоняются к версии об угоне лайнера.

Американские следователи получили от компании Boeing показания с автоматических передатчиков в двигателях самолета, сообщает The Wall Street Journal. Эти передатчики отправляли информацию о работе двигателей и высоте полета в течение еще четырех часов после потери связи. Это значит, что самолет мог пролететь еще более 4 тысяч километров и где-то приземлиться, чтобы потом быть использованным злоумышленниками для других целей, говорится в статье.

Сергей Вехов
Директор по развитию в СНГ компании «Авиационный Чартерный Сервис»
«
Мое предположение таково, что это, скорее всего, угон с последующей катастрофой, потому что самолет, конечно, отклонился от курса, он не выходил на связь, и после этого он прекратил свое существование. Я не думаю, что он был посажен на какую-то тайную полосу где-то на тихоокеанских островах, это все в духе фильмов о Джеймсе Бонде. К сожалению, приходится признать, что, скорее всего, все люди погибли, и, возможно, именно по причине захвата самолета».

Ранее Китай опубликовал снимки со спутника, где видны неясные очертания плавающих объектов в районе исчезновения самолета.

Дэвид Маккензи
Корреспондент CNN
«
Вьетнамские власти отправили самолет в зону, где китайский спутник сделал эти снимки, но наличие обломков подтвердить не удалось. Сегодня днем по московскому времени планируется отправить туда еще один самолет, поскольку объекты на фотографии могли быть унесены течением или затонуть. Согласно данным китайского правительственного сайта, эти снимки были сделаны спутником в прошедшее воскресенье, так что с того момента прошло уже несколько дней».

По словам заместителя министра транспорта Вьетнама, в этом районе уже проводился тщательный поиск в течение последних нескольких дней.

Boeing 777 компании Malaysian Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Последние сообщения с борта самолета не содержали сигналов бедствия. На борту самолета находились 239 человек, в том числе один россиянин.

К поискам предлагается подключиться всем желающим: 12 марта компания DigitalGlobe выложила в открытый доступ спутниковые снимки предполагаемой области падения самолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории