16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
13 марта 2014, 14:38 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада проголосовала за создание Национальной гвардии

Лента новостей

В это формирование могут войти 60 000 человек

Верховная Рада приняла законопроект «О Национальной гвардии Украины». Как сообщает «Лiга.net», документ, подданный спикером Александром Турчиновым, поддержали 262 депутата.

Предполагается, что гвардия станет военным формированием в системе МВД, предназначенным для охраны госграницы и борьбы с терроризмом. В числе прочего она призвана помочь в отражении вооруженной агрессии, а также в ликвидации вооруженного конфликта путем ведения боевых действий.

В целом формирование может составлять до 60 000 человек. Если появится необходимость увеличить это число, решение надлежит принять парламенту. Управление Национальной гвардией возложат на МВД, а ее руководителя будут утверждать с подачи президента.

На Украине в конце февраля от власти отстранили главу государства Виктора Януковича, Турчинов же стал и.о. президента. Как сообщалось ранее, гвардию решили создать из-за неудовлетворительного уровня боеготовности вооруженных сил, а также низкого морального духа военнослужащих на Украине. СМИ писали, что, вероятно, численность формирования в итоге значительно превысит заявленную — 20 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории