16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
13 марта 2014, 21:25 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД ФРГ заявил, что РФ не идет на компромисс по Крыму

Лента новостей

Москва отвергла все попытки по деэскалации ситуации в Крыму, сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что все попытки по деэскалации ситуации в Крыму были отвергнуты Россией, передает Reuters.

По мнению немецкого чиновника, решению о референдуме, который пройдет в Крыму в эти выходные, предшествовали шаги, направленные на присоединение этого региона к России. Штайнмайер предупредил, что, если Россия не изменит свой политический курс, то Европейский союз будет вынужден рассмотреть следующую, третью стадию санкций.

В заключение Штайнмайер напомнил, что в начале следующей недели будет составлен список россиян, в отношении которых введут визовые ограничения. Кроме того, власти ЕС рассматривают возможность заморозить их счета.

Напомним, что ранее европейские страны согласовали этапы введения санкций против России. Первый этап касается приостановки переговоров о смягчении визового режима. Второй этап потенциальных санкций может включать в себя запрет на поездки, заморозку активов, а также отмену саммита Евросоюз — Россия. И заключительный, третий этапа касается более жестких экономических санкцией против РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию