16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 марта 2014, 21:42 ОбществоПолитика

Роскомнадзор внес в «черный список» блог Навального и еще три сайта

Лента новостей

Интернет-провайдерам поручено закрыть доступ также к сайтам «Ежедневный журнал», «Грани.ру» и «Каспаров.ру»

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации новостные порталы «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал». «Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится в сообщении федеральной службы.

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесен блог оппозиционного политика Алексея Навального в «Живом журнале». «Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», — поясняет Роскомнадзор. Навальный, напомним, с 28 февраля находится под домашним арестом, ему запрещено использовать Интернет.

Ведомство направило операторам связи требование незамедлительно закрыть доступ к перечисленным сайтам.

В 2013 году Роскомнадзор ввел в «черный список» более 14 500 сайтов. Ведомство с 1 ноября 2012 года ведет этот реестр. Оно помещает в реестр интернет-сайты с информацией, запрещенной к распространению в России: детской порнографией, инструкциями по суициду и изготовлению наркотиков. Все российские провайдеры должны блокировать доступ к таким ресурсам.

Вся информация о страницах с нелегальным контентом содержится на портале zapret-info.gov.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории