16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.68 / ₽ 2992
  • RTS1034.05
14 марта 2014, 11:32 ОбществоСМИ

«Эхо Москвы» удалило более 500 постов Навального

Лента новостей

Сайт исключили из реестра запрещенной информации

Сайт «Эха Москвы» убрали из реестра запрещенной информации, сообщает радиостанция со ссылкой на слова пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Как отмечается, ресурс внесли в «черный список» из-за требований Генпрокуратуры ограничить доступ к блогам оппозиционера Алексея Навального в связи с «выявленными признаками экстремистской деятельности». Заместитель главного редактора «Эха» Владимир Варфоломеев в своем Twitter отметил, что более 500 постов Навального пришлось удалить. «Пришлось убрать по требованию властей», — пояснил он.

В свою очередь, главный редактор радио Алексей Венедиктов заявил, что руководство СМИ направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос с просьбой объяснить, в каких именно высказываниях оппозиционера были обнаружены указанные «признаки». Кроме того, юридический отдел радио уже готовит иски к нескольким провайдерам, незаконно отключившим сайт «Эха».

Ранее компания «Акадо» заблокировала доступ к сайту, объяснив это «техническими особенностями своей системы реагирования на изменения в реестре запрещенных ресурсов». Накануне Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам Grani.ru, Каспаров.ru и ЕЖ.ru. На указанных интернет-страницах власти обнаружили «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Кроме того, в реестр запрещенной информации попал ЖЖ Навального, так как ведение этой страницы «нарушает положения судебного решения», согласно которому Навальный находится под домашним арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории