16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
14 марта 2014, 13:02 Общество

Пропавшие в Таиланде россияне могут находиться в заложниках

Лента новостей

Туристы звонили близким с просьбой одолжить 100 тысяч долларов

Пропавшие в Таиланде россияне могут находиться в заложниках. Яна Стрижеус, потерявшаяся в стране Юго-Восточной Азии, позвонила сестре и сказала, что находится в заложниках. Об этом РИА Новости сообщила родственница российской туристки.

По данным агентства, девушка не рассказала, где она находится, и что случилось со вторым пропавшим гражданином России.

Ранее сообщалось, что жители Владивостока Яна Стрижеус и Алексей Слабинский, находившиеся на острове Пхукет в Таиланде с июля 2013 года, перестали выходить на связь с близкими с 7 марта. В последнем звонке россияне просили друзей одолжить 100 тысяч долларов для улаживания проблем с тайской полицией.

По словам друга Слабинского, пропавшие граждане России находились в Таиланде по студенческой визе. Стрижеус и Слабинский изучали иностранные языки в местной школе. Кроме того, Слабинский занимался посредническим бизнесом по аренде жилья на острове. У россиянина была зарегистрирована компания ThaiMix Group.

По словам друга предпринимателя, местная полиция обвинила Слабинского в незаконном предпринимательстве. Крупная сумма потребовалась ему, чтобы возместить ущерб. По данным агентства, группа волонтеров намерена оказать помощь туристической полиции острова в поисках россиян. Родственники пропавших туристов планируют вылететь в Таиланд в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории