16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
14 марта 2014, 15:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: Boeing 777 целенаправленно летел к Андаманским островам

Лента новостей

Перед тем, как пропасть с радаров, самолет сильно отклонился от заданного курса

Исчезнувший Boeing 777 сильно отклонился от курса и целенаправленно летел к Андаманским островам, свидетельствуют данные с военных радаров. Об этом сообщает агентство Reuters.

По мнению аналитиков, вместо северо-восточного направления самолет с 239 людьми на борту полетел на запад. Воздушное судно пропало с военных радаров, когда оно уверенно двигалось по направлению к Андаманским островам в Индийском море.

По мнению ряда специалистов, учитывая курс и то, как продвигался самолет, можно предположить , что за штурвалом находился человек, четко знающий куда лететь, а также хорошо знакомый с пилотированием.

Практически ежедневно в СМИ появляются предположения о том, где может находиться исчезнувший Boeing, однако большинство из них не выдерживает проверок. Так, накануне сообщалось, что китайский спутник обнаружил некие дрейфующие объекты в Южно-Китайском море, которые напоминали обломки самолета. Прибывшие на указанное место ВВС Вьетнама эту информацию опровергли. Власти рассматривают различные варианты — от крушения самолета авиакомпании Malaysian Airlines до его угона террористами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории