16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 марта 2014, 16:35 ТехнологииСМИ

Алексей Навальный создаст «систему блогов»

Лента новостей

Оппозиционер ищет способы борьбы с цензурой

Оппозиционер Алексей Навальный создаст новый блог или «систему блогов», при помощи которой сможет общаться со своей аудиторией, вопреки тому, что его старый блог в «Живом журнале» попал в реестр запрещенной информации и заблокирован российскими провайдерами, а также руководством «Живого журнала». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Также Навальный сообщил, что согласованный с властями «Марш мира», который начнется в пятницу в 13:00 у кинотеатра «Россия», будет переформатирован в связи с «текущими событиями». В частности, марш будет направлен не только против «вооруженного вмешательства российских властей в дела Украины», но и в защиту статьи 29, гарантирующей свободу массовой информации.

Напомним, что, согласно судебному решению, Навальному запрещено использовать Интернет. Однако в блоге и социальных сетях оппозиционера по-прежнему продолжают публиковать записи его жена и команда. Позже Роскомнадзор потребовал закрыть блог Навального в «Живом журнале», посчитав, что политик нарушает судебный запрет на интернет-активность.

Также в четверг, 13 марта, российские провайдеры заблокировали сайты нескольких СМИ. В частности, в реестр запрещенной информации попали сайты интернет-издания «Грани.ру», Kasparov.Ru и EJ.Ru. Кроме того, некоторые провайдеры заблокировали сайт «Эха Москвы». В тот же день руководство «Эха Москвы» удалило более 500 сообщений Навального, а Роскомнадзор разблокировал сайт издания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории