16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
14 марта 2014, 19:28 ФинансыПолитика

CCIFR: санкции ЕС против РФ негативно скажутся на обеих сторонах

Лента новостей

Французские предприниматели призвали политиков найти компромисс по Украине

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) призвала российских и французских политиков найти компромисс по ситуации на Украине, чтобы угрозы введения экономических санкций в отношении РФ не навредили экономиками двух стран. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте CCIFR.

В заявлении отмечается, что Франция – это третий по объемам прямых инвестиций партнер России. Французские компании создают в России сотни тысяч рабочих мест, распространяют инновационные технологии и политику заботы об экологии. Кроме того, на французский рынок стали выходить российские компании с целью приобретения новых технологий и компетенций. Сотрудничество двух стран охватывает все сферы экономики – от пищевой промышленности до космической сферы. Всего с Россией на данный момент работают более 6000 французских предприятий. Поэтому, если санкции будут взаимными, то они окажутся разрушительными для обеих экономик.

Впрочем, CCIFR обнадеживает тот факт, что президент Франции Франсуа Олланд недавно высказался за то, чтобы «в непростых условиях политических диспутов экономическое сотрудничество развивалось в соответствии с логикой рынка и взаимной выгоды, а не зависело от политики».

Ранее стало известно, что из-за действий России на Украине представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) решили приостановить процедуру вступления РФ в эту организацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории