16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
14 марта 2014, 20:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Рогозин: Россия не намерена угрожать Западу санкциями

Лента новостей

Вице-премьер уверен, что санкции особенно больно ударят тех, кто их предлагает

Россия не намерена угрожать Западу какими-либо мерами в ответ на вводимые санкции, цитирует РИА Новости вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он полагает, что это было бы глупо.

Заместитель главы правительства считает, что разговор о каких-либо санкциях особенно опасен в условиях экономического кризиса. «В условиях экономического кризиса игра псевдомускулатурой в виде санкций очень опасна и даже преступна, поэтому никакого разговора об этом быть не может», — пояснил Рогозин свою позицию. Российская промышленность, по его словам, готова к тем сложностям, которые могут возникнуть из-за введения в отношении РФ санкций со стороны Запада. По словам вице-премьера, у российских производителей и так достаточно серьезных испытаний из-за высоких требований, предъявляемых к продукции вооруженных сил России.

Россия, по словам Рогозина, пока не почувствовала никаких санкций со стороны Запада. «Их нет пока. Они объявлены, но пока мы с ними не ознакомились, их не видели, не почувствовали», — рассказал вице-премьер. Он добавил, что когда Брюссель озвучит перечень санкций 17 марта, об этом будет доложено российскому руководству. Рогозин, однако, уверен, что в России в последнее время было многое сделано для замещения импорта. По его мнению, от введения санкций может стать хуже только тем, кто их предлагает. «Наша задача — предупредить, что в этом мире все взаимосвязано. Запустишь бумеранг — знай, он обычно прилетает обратно», — пригрозил заместитель главы правительства.

Западные страны намерены ввести в отношении России санкции из-за противоположных взглядов на кризис на Украине, в первую очередь на Крым. В автономии 16 марта состоится референдум, на котором местные жители должны сообщить, хотят ли они, чтобы их республика вошла в состав Российской Федерации. Почти все западные страны уже заявили, что считают референдум нелегитимным, и его результаты признавать они не намерены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории