16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 марта 2014, 10:01 ОбществоПроисшествия

Следователи пришли к выводу, что малазийский самолет угнали

Лента новостей

«Это заключительный вывод», — заявили местные чиновники

Следователи, занимающиеся расследованием исчезновения лайнера компании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс 370 Куала-Лумпур — Пекин, пришли к выводу, что он был угнан, говорят малазийские власти. По их словам, версия об угоне самолета уже не рассматривается как предположение. «Это заключительный вывод», — передает их заявление издание The New York Daily News.

Специалисты пока не могут назвать мотивы преступников. Кроме того, до сих пор не ясно, где сейчас находится угнанный лайнер. Согласно данным радара, самолет мог резко изменить курс и пролететь через весь малазийский полуостров.

В угоне самолета власти Малайзии подозревают одного из пилотов или других людей, которые имеют опыт управления воздушным судном. Не исключено, что после угона самолет мог совершить посадку. «Это можно расценить как акт пиратства», — считают следователи.

Ранее СМИ сообщали, что пропавший 8 марта самолет с 239 людьми на борту после отклонения от курса целенаправленно полетел к Андаманским островам. Изменение зоны поиска лайнера изначально привело следователей к мысли, что пилот захотел свести счеты с жизнью. До выдвижения этой версии также звучали предположения, что воздушное судно потерпело крушение над Южно-Китайским морем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории