16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
15 марта 2014, 10:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Приморье из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Лента новостей

Показатели, характеризующие лесопожарную обстановку, вдвое превышают средние значения за предыдущие 5 лет

На территории Приморского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Соответствующее постановление подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Об этом говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Губернатор приказал задействовать все силы и средства для борьбы с пожарами в лесах. Он поручил обеспечить защиту населения.

В оперативной сводке Рослесхоза от 14 марта 2014 года говорится, что на 08:00 мск 14 марта в России действовало 5 лесных пожаров на площади 6 тысяч 292 га. В том числе один крупный пожар на площади 6 200 га в Приморском крае. С начала текущего года в Приморье возникло 159 пожаров, огнем пройдено 9 834 га. Показатели, характеризующие лесопожарную обстановку на территории края вдвое превышают средние значения показателей за предыдущие 5 лет, отмечают в ведомстве.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что основная причина природных пожаров — нарушение правил пожарной безопасности при посещении лесных массивов. Ведомство настоятельно рекомендует всем людям на территории Приморья не оставлять не затушенные костры, не разбрасывать мусор (так как битое стекло может сфокусировать солнечные лучи на сухую траву и разжечь ее). Огонь может возникнуть как от непотушенной сигареты, оставленной ветоши, так и от автомобиля с неисправным глушителем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории