16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 марта 2014, 10:40 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Российские регионы собрали для Крыма сотни миллионов рублей

Лента новостей

В автономию также направили тысячи тонн гуманитарной помощи

Российские регионы организовали сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма. В скором времени автономия получит тысячи тонн груза и сотни миллионов рублей, сообщает пресс-служба Минрегиона России.

Так, Московская область решила оказать помощь Крыму в размере от 100 до 200 млн рублей. Подмосковье также выразило желание участвовать в капитальном ремонте социально-значимых объектов, в том числе детской инфекционной больницы в городе Судак.

Правительство Москвы также не осталось в стороне. Из столицы России в Севастополь в качестве гуманитарной помощи направлены 30 единиц общественного транспорта, 15 единиц коммунальной техники, 30 комплектов компьютерных классов с интерактивными досками и 20 тонн медикаментов.

В Астрахани, в свою очередь, организовали сбор товаров первой необходимости, теплой одежды и продуктов питания. Там же ведется сбор финансовой помощи. На сегодняшний день уже собрано 2 млн 22,3 тысячи рублей.

Помочь Крыму решили и в Тамбове, где уже собрали 12 тонн гуманитарного груза (продукты питания длительного хранения). Эта помощь будет передана ветеранам Великой Отечественной войны. А для нужд военнослужащих в Крым поступят комплекты спутникового ТВ и 100 градусников. В качестве материальной поддержки Тамбов передаст крымчанам более 2 млн рублей.

Волгоградская область, со своей стороны, решила помочь Крыму 30 тоннами гуманитарного груза — медикаментами, продуктами, одеждой, палатками, стройматериалами и инструментами. Кроме того, в Севастополь направят санитарную машину «УАЗ».

В сборе гуманитарной помощи также поучаствовала Тюменская область. В этом регионе ведется сбор денежных пожертвований и книг русской и украинской классики.

О готовности помочь жителям Крыма заявили и в Брянской области. Четыре местных вуза заявили, что примут на обучение по 200 крымских студентов. А в Краснодарском крае, Белгородской, Ростовской и Курской областях хотят принять на своих территориях беженцев из Украины.

Крымчанам решила помочь и Новосибирская область: она выделила им 1 300 тонн фуражного зерна, несколько десятков тонн гуманитарной помощи и более 40 млн рублей. Еще 50 млн рублей должны поступить от Владимирской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории