16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 марта 2014, 14:14 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев не признал декларацию о независимости Крыма и Севастополя

Лента новостей

И.о. президента Украины Александр Турчинов считает, что она нарушает Конституции страны и автономии

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приостановил действия постановления Верховной Рады Крыма о независимости автономии и Севастополя. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Власти Крыма 11 марта приняли постановление, согласно которому в результате референдума регион и Севастополь войдут в состав России.

Действующее украинское правительство считает этот документ недействительным. Они полагают, что он противоречит Конституциям Украины и Крыма. «Остановить действие Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 11 марта 2014 № 1727-6/14 «О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя» как таковой, что не отвечает Конституции и законам Украины», — сказано в постановлении Турчинова.

Референдум в Крыму состоится 16 марта. Страны запады уже пригрозили России санкциями по итогам народного голосования. По мнению политолога Федора Лукьянова, Москве не удастся избежать санкций. «Санкции будут неизбежны. Все уже понимают, что вопрос Крыма уже решен Москвой так, как она посчитала нужным. Но, когда это формально обретет некую реализацию, тогда нужно ждать последующих шагов», — сказал эксперт в интервью Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории