16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4299
  • RTS1213.40
24 июля 2009, 15:28 КомпанииПравоКриминал

Суд санкционировал арест основателя сети Sunrise

Лента новостей

Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя и гендиректора крупного российского ритейлера компьютерной и бытовой техники Sunrise Сергея Бобылева

Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя и гендиректора крупного российского ритейлера компьютерной и бытовой техники Sunrise Сергея Бобылева. Об этом сообщило информагентство РИА «Новости».

Напомним, 21 июля Бобылеву было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Предприниматель обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы). Одновременно в Тверской суд было направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Бобылева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователь аргументировал арест тем, что на свободе Бобылев может уничтожить доказательства, угрожать потерпевшим и свидетелям, скрыться от следствия или иным образом воспрепятствовать производству по делу, отмечает агентство. Сам гендиректор Sunrise заявил в суде, что он «абсолютно уверен в своей невиновности» и связывает возбуждение против него уголовного дела и арест с попыткой перераспределить имущество его компании.

BFM.ru писал, что, по неофициальным данным, причиной возбуждения уголовного дела в отношении Бобылева послужил вывод активов с баланса компании. По данным директора компании EAA Asset Management-Consulting Ltd Алексея Самойлова, к концу июня Sunrise задолжал поставщикам около 80 млн долларов.

Ранее стало известно, что в начале июня Останкинский и Преображенский районные суды Москвы постановили арестовать имущество «Санрайз Недвижимость» и «Санрайз Риэл Эстейт» (входят в группу Sunrise) за долги по арендной плате на 77,4 млн рублей. А в конце декабря прошлого года еще один кредитор компании — Альфа-банк — потребовал через суд у Сергея Бобылева и ООО «Санрайз Раша» 30,233 млн долларов. Весной 2009 года «Альфа» стала совладельцем нескольких юридических лиц, входящих в группу Sunrise, подытоживает газета.

Напомним, что в 1998 году Бобылев уже обвинялся в преступном сговоре и мошенничестве. Тогда следствию удалось установить, что Sunrise взяла кредит у Сбербанка Калмыкии на сумму 10 млн долларов под залог недвижимости, не принадлежавшей компании. Однако в 2000 году суд оправдал бизнесмена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию