16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
15 марта 2014, 16:03 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Мутко: Паралимпиада в Сочи во многом затмила Олимпиаду

Лента новостей

«Все в один голос говорят, что это одна из лучших Паралимпиад…», — сообщил министр спорта

Паралимпиада в Сочи по многим показателям не уступала Олимпийским играм, а в чем-то даже превосходила их. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает РИА Новости.

Российские власти ставили перед собой задачу, чтобы «Паралимпийские игры не ушли в тень Олимпийских», отметил министр. «Получилось, что сегодня многие рекорды не только в спорте, но и по посещаемости, по продаже билетов, по атмосфере на трибунах были на уровне Олимпийских, а где-то даже и выше», — сказал Мутко.

Глава Минспорта сообщил, что этот успех достигнут вместе с болельщиками, «чтобы паралимпийцы из 45 стран чувствовали себя здесь уютно, комфортно в такой дружественной атмосфере». «Все в один голос говорят, что это одна из лучших Паралимпиад по уровню организации, созданных услуг, сервиса, транспортной логистики, подготовленным спортивным сооружениям, по той атмосфере на трибунах, которая сегодня царит», — сказал Мутко.

На данный момент в активе паралимпийской сборной России 68 медалей: 27 золотых, 22 серебряных и 19 бронзовых.

На Олимпийких играх в Сочи сборная России завоевала 33 медали: 12 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Наша страна стала абсолютным лидером как по общему количеству медалей, так и по числу золотых и серебряных наград.

Рекомендуем:

  • Фотоистории