16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
17 марта 2014, 13:10 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов: Рада сегодня утвердит указ о частичной мобилизации

Лента новостей

И.о. президента Украины считает, что стране угрожает прямое военное вторжение

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что парламент страны сегодня, 17 марта, утвердит его указ о частичной мобилизации, а также изменения в госбюджет для финансирования нужд армии. Слова Турчинова приводит пресс-служба Верховной Рады Украины.

И.о. главы государства, выступая на пленарном заседании парламента, назвал сегодняшний день «очень ответственным». По его мнению, Украине угрожает прямое военное вторжение. Он считает, что Россия прикрывает агрессию в Крыму фальшивым фарсом под названием «референдум». Турчинов подчеркнул, что его итоги никогда не будут признаны ни на Украине, ни во всем мире.

Референдум в Крыму состоялся 16 марта. Абсолютное большинство избирателей 96,77% проголосовали за то, чтобы регион стал частью России. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что считает проведение народного голосования законным. По его словам, оно не противоречит нормам международного права и уставу ООН.

Согласно данным главы комиссии по проведению референдуму в Крыму, в голосовании приняли участие 1 миллион 274 тысяч 96 человек (83,1% общего числа избирателей). Малышев также отметил, что никаких жалоб по итогу референдума не поступало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию