16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5364
  • RTS1157.77
20 марта 2014, 10:07
Катя Калина

Катя Калина

Нет, я не Байрон, я – другой!

Все-таки англичане — народ для нас, русских, пока непостижимый. Традиции здесь превыше всего, прогресса в том числе.

После ужина в Le Gavroche, который вот уже лет тридцать считается одним из лучших ресторанов Лондона, у меня создалось ощущение, что я три часа кряду смотрела старый фильм про мистера Бина. Смешные заискивающие официанты в старомодных пиджаках с чужого плеча, старая французская кухня — полное игнорирование новых кулинарных техник и технологий, посуда, расписанная вручную, гости — вылитые герои комиксов восьмидесятых.

В России это представить невозможно! В Лондоне ресторан битком. Муссы из лобстера с черной икрой, фуа-гра на крутонах, тарт-татены — то, что нам, еще недавно вкусившим европейский продукт, уже кажется пережитками прошлого, у них на пике моды.

Барахолка в Ноттинг-Хилле с продавцами, выторговавающими каждый пенс, старые джаз-клубы в подвалах Челси с престарелыми дамами, поющими о несчастной любви, вся эта бескаблучная обувь, английские сыры с плесенью, бутылочка шерри в отельных лобби. У меня, честно скажу, пазл пока не складывается. Что такое Англия, кто такой Лондон? Где энергия жизни? Честно говоря, хочется в Москву, свободную, яркую, свежую, смелую на эксперименты. Вроде и дождя в Лондоне не было, а сплин уже подкатывает к горлу. Домой пора. Пора домой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию