16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
19 марта 2014, 15:43 ФинансыМакроэкономика

Путин просит срочно уравнять пенсии россиян и крымчан

Лента новостей

В течение переходного периода пенсии жителей Крыма увеличат в два раза

Президент России Владимир Путин поручил Минтруду РФ в максимально короткие сроки довести уровень пенсий в Крыму до российского, передает Прайм. «Все граждане России, — а к этому дело идет, процедуры юридические должны быть в скором времени завершены, — должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете — это ваше дело», — сказал глава государства в ходе совещания с членами правительства, обращаясь к министру труда Максиму Топилину.

По словам главы Минтруда, в течение переходного периода пенсии крымчан увеличат в два раза.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в прямом эфире Первого канала заявил, что в ближайшее время зарплаты и пенсии в Крыму доведут до уровня российских. «Зарплаты, пенсии, все остальное, что касается социального обеспечения, будет индексировано, согласно российскому законодательству, буквально в ближайшее время», — сказал он.

Аксенов добавил, что уже началась замена паспортов крымчан на российские. При этом он отметил, что документы меняются в добровольном порядке. «Мы даем возможность оставить украинские паспорта на руках, никто никого не будет принуждать их сдавать»,— пояснил премьер-министр Крыма.

В регионе 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Более 95% избирателей проголосовали за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин, выступая накануне перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит в парламент законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле состоялось подписание договора о вхождении республики и Севастополя в состав нашей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию