16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
19 марта 2014, 19:01 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Швейцария остановила переговоры о свободной торговле с ТС

Лента новостей

Поводом послужила ситуация в Крыму

Швейцария решила заморозить переговоры по поводу создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом (ТС). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на слова министра экономики страны Йоханна Шнайдер-Амманна.

При этом выяснилось, что такое развитие событий обусловлено ситуацией вокруг Крыма. По словам министра, российскую сторону уведомили о приостановке обсуждения. Он также заявил, что соглашения о свободной торговле, безусловно, весьма важны, равно как и российский рынок, рынок ТС, однако — «не любой ценой».

Глава Минэкономики отметил, что переговоры могут возобновиться, когда ситуация стабилизируется. Вместе с тем он указал на то, что в Швейцарии непременно обсудят вопрос о возможном введении санкций против РФ.

После того, как украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, Крым отказался признавать новых лидеров и решил войти в состав России. Тем временем США, а также ряд других государств высказали недовольство позицией России по Украине и разработали списки санкций. Они коснутся нескольких российских и украинских чиновников. Не исключено, что в дальнейшем списки расширятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию