16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
19 марта 2014, 20:36 ФинансыМакроэкономика

Дефицит бюджетов Крыма и Севастополя оценили в 55 млрд рублей

Лента новостей

Средства на поддержку экономики Крыма поступят из федерального бюджета России, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов

Министерство финансов России оценивает дефицит бюджетов Крыма и Севастополя в 2014 году примерно в 55 млрд рублей, заявил глава ведомства Антон Силуанов. «10 с небольшим — это Севастополь, остальные 44 с чем-то — это Крым», — цитирует Прайм.

По словам Силуанова, средства на поддержку Крыма планируется направлять из нераспределенного резерва федерального бюджета России. Министр подчеркнул, что власти РФ не станут задействовать для этих целей Фонд национального благосостояния.

Силуанов напомнил, что в федеральном бюджете РФ есть резерв средств на сумму в 243 млрд рублей. Он пояснил, что разрешение воспользоваться этими средствами должно дать руководство страны. Если удастся его получить, то деньги на восстановление экономики Крыма перечислят в виде межбюджетных трансфертов, отметил чиновник.

В заключение глава Минфина сообщил, что необходимо также полностью задействовать имеющийся в Крыму налоговый потенциал. «Там, кстати, цифры немаленькие. Есть крупные компании, имеющие центр прибыли не в Крыму, поэтому их нужно зарегистрировать как самостоятельные юридические подразделения», — пояснил он.

Крым и Севастополь накануне вошли в состав России на основании прошедшего 16 марта референдума. Президент РФ Владимир Путин сегодня, 19 марта, распорядился приравнять пенсии жителей Крыма к российским. Ожидается, что изменения произойдут и с зарплатами крымчан. Их хотят также довести до уровня российских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию