16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 08:04 ОбществоПраво

Гособвинитель требует для «приморских партизан» пожизненного срока

Лента новостей

Еще троим участникам банды грозит длительное заключение в колонии строгого режима

Государственный обвинитель в Приморском краевом суде потребовал для троих членов банды «приморских партизан» пожизненного заключения, еще троим грозит лишение свободы на 15,22 и 25 лет, передает РИА Новости.

Присяжные 4 февраля огласили свой вердикт по делу, согласно которому виновными в убийствах милиционеров признаны только Максим Кириллов, Владимир Илютиков, Александр Ковтун и Роман Савченко. Последний также признан виновным еще в 2 убийствах. Пятеро из шести «приморских партизан» были признаны виновными в причастности к убийству 4 человек. Организатором этих преступлений, по их мнению, является Александр Ковтун, его соучастником — Вадим Ковтун, а непосредственными исполнителями — Кириллов, Илютиков и Алексей Никитин.

Пожизненного заключения прокурор потребовал для Александра Ковтуна, Никитина и Илютикова. Гособвинитель хочет изолировать Савченко от общества на 25 лет в колонии строгого режима, Ковтуна — на 15 лет в аналогичном исправительном учреждении, а Кириллова — на 22 года, также в колонии строгого режима.

Расходы на защиту «приморских партизан» будут оплачены из федерального бюджета — основные издержки процесса пришлись как раз на оплат услуг адвокатов и составили 1,3 млн рублей. Кроме того, к членам банды были поданы 5 исков на компенсацию морального ущерба на общую сумму в 16 млн рублей. Иски подали семьи убитых и пострадавшего полицейского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию