16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
20 марта 2014, 09:07 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сельский голова с Арабатской стрелки стал фигурантом дела

Лента новостей

Его подозревают в служебной халатности

На Украине прокуратура Генического района Херсонской области возбудила уголовное дело в отношении сельского головы поселка Стрелковое, расположенного на Арабатской стрелке — его подозревают в служебной халатности, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении прокуратуры говорится, что чиновник подписал «явно незаконное » решение сельского совета, согласно которому расположение пограничных и вооруженных сил Украины на территории села признается «ошибочным». Сельсовет решил их передислоцировать за пределы населенного пункта, что и одобрил глава Стрелкового. Прокуратура, однако, не разделяет мнения сельчан — в сообщении говорится, что это решение мешает войскам Украины выполнять свои функции, а также «подрывает авторитет местного органа самоуправления».

Прокуратура также поручила управлению Службы безопасности Украины в Херсонской области немедленно провести тщательную проверку по указанным фактам. Ведомство подало исковое заявление в Херсонский окружной административный суд о признании незаконным решения сельского совета Стрелкового и его отмене. В прокуратуре считают, что, принимая это решение, местные самоуправленцы вышли за пределы предоставленных им законом полномочий, кроме того, нарушили Конституцию Украины.

Украинские СМИ сообщают, что 19 марта сельсовет Стрелкового решил переместить блокпост украинских пограничников с южной окраины поселка, где также дислоцированы их российские коллеги, на северную. Поселение, таким образом, как бы оказалось зажато между двумя блокпостами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию