16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5367
  • RTS1156.52
20 марта 2014, 13:15 ОбществоПраво

Суд отложил слушание по ходатайству об УДО Константина Лебедева

Лента новостей

На заседание не пришли потерпевшие

Лефортовский суд Москвы отложил на 3 апреля рассмотрение ходатайства об условно–досрочном освобождении оппозиционера Константина Лебедева, первого из осужденных организаторов массовых беспорядков на Болотной площади.

Как передает корреспондент BFM.ru, заседание было перенесено из-за неявки потерпевших, которыми по делу признаны сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск.

«Потерпевшие должны быть уведомлены о данном вопросе. Сведений об их надлежащем извещении нет. В соответствиис действующим законодательством их присутствие на заседании обязательно», заявил представитель прокуратуры. Сам Лебедев и его адвокат были против откладывания процесса. Однако суд согласился с прокурором.

Лебедев подал ходатайство об УДО, отсидев более половины из назначенного ему срока 2,5 лет лишения свободы.

Приговор Лебедеву Мосгорсуд вынес 25 апреля 2013 года. Он был признан виновным в организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приготовлении к организации таких беспорядков в российских регионах (ч.1ст. 212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК). Лебедев признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Этим и объясняется мягкость назначенного ему наказание.

Два других фигуранта — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, вину в организации массовых беспорядков отрицают. Судебный процесс по их делу стартовал в Мосгорсуде 12 февраля. 12 марта Лебедев дал на их процессе свидетельские показания. Он считается главным свидетелем обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию