16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 15:17 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

В Липецке заморожены счета кондитерской фабрики Roshen

Лента новостей

Производство приостановлено на неопределенное время

Тверской районный суд Липецка вынес постановление о блокировке депозита и некой суммы на валютном счете украинской кондитерской компании Roshen, сообщил Lifenews руководитель пресс-центра Центрально-Черноземного отделения Сбербанка России Александр Слюсарев.

Сообщается, что заморожен депозит строительной площадки третьего завода производителя сладостей. Слюсарев добавил, что банк выполнил решение суда еще 12 марта. Руководитель пресс-службы Roshen Инна Петренко сообщила, что арестованные средства, а речь идет о большой сумме денег, предназначались под строительство новой площадки. Сбербанк, по ее словам, не предоставляет информации о том, на какой срок заморожены счета. Заранее компанию о блокировке средств также не предупреждали.

Накануне, 19 марта, на заводе Roshen в Липецкой области прошли обыски. Вход на предприятие был блокирован силовиками. Другая фабрика, расположенная в селе Сенцово Липецкой области, также была занята полицией, но вход на ее территорию оставался свободным. В пресс-службе предприятия РИА Новости сообщили, что производство на фабрике в Липецке приостановлено на неопределенный срок. В пресс-службе регионального управления ФМС рассказали, что 19 марта на предприятии искали нелегальных мигрантов, но никаких нарушений в ходе проверки выявлено не было.

Министерства экономического развития и иностранных дел Украины выпустили совместное заявление, в котором говорится, что 19 марта помещения кондитерской фабрики были заблокированы сотрудниками ОМОН, которые якобы даже не представили документов, мотивирующих их действия. «Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития и торговли Украины требуют от официальных органов Российской Федерации немедленного прекращения вмешательства в работу производств и предоставления объяснений по захвату помещений компании Roshen, — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию