16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 16:46 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Российский МИД удивлен и расстроен визовым режимом с Украиной

Лента новостей

По мнению российских дипломатов, переход на визовые режим усложнит жизнь как россиянам, так и украинцам

Российские дипломаты высказали свое удивление и сожаление в связи с переходом на визовый режим с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что до сих пор не получили официального уведомления об изменениях визового режима. «Речь, судя по всему, идет о желании украинской стороны прекратить действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года и Протокола о внесении изменений в упомянутое Соглашение 1997 года от 30 октября 2004 года», — заметили российские дипломаты.

По мнению МИД России, переход на визовый режим значительно усложнит жизнь миллионам россиян и украинцев. Кроме того, от этого действия пострадают «приграничные, межрегиональные и гуманитарные связи», предупреждают в ведомстве.

Сегодня, 20 марта в СМИ появилась информация, что украинскому МИД поручили подготовить переход страны на визовый режим с Россией. Однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал не спешить с этой мерой. По мнению премьер-министра, «здесь надо семь раз отмерить, и раз отрезать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию