16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
20 марта 2014, 17:37 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Кризис на Украине российскому перевооружению не помешает

Лента новостей

По мнению заместителя министра обороны, в результате сложившейся обостренной ситуации Россия больше приобрела, чем потеряла

Обостренная ситуация, сложившаяся на Украине, и санкции западных стран никак не отразятся на процессе перевооружения российских войск, заявил замглавы Минобороны Юрий Борисов. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, аналитики военного ведомства проводят анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть вследствие отсутствия поставок с ряда украинских предприятий. «Я считаю, что мы исключим ситуации срыва гособоронзаказа, так что пусть не надеются», — сказал Борисов. По его мнению, улучшения ситуации тоже ждать не стоит. «Нам не привыкать», — заметил замглавы Минобороны. Он заметил, что Россия в свете последних событий гораздо «больше приобрела, чем потеряла».

В конце января текущего года министр обороны России Сергей Шойгу пообещал, что российские вооруженные силы к 2020 году полностью преобразятся. Он заметил, что все меры, необходимые для перехода в 2014 году на полное обеспечение по контрактам жизненного цикла, уже выполнены. По словам Шойгу, к 2015 году страна должна выйти на уровень оснащенности новой техникой в 30%, а еще через пять лет показатели должны равняться 70-100%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию