16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
21 марта 2014, 10:23
Катя Калина

Катя Калина

Русский нерусский Лондон

Клуб путешественников, рыболовов, дипломатов и научных сотрудников — на Pall Mall что ни глянь – одни джентльмены. Лондон консервативен в привычках! Русский ресторатор Аркадий Новиков решил предложить городу закрытых клубов еще одно место, куда непременно нужно вступить, — Rififi-club на Хай Хилл.

Русские и арабы в столице Великобритании, как бы странно это ни звучало, в одной связке. Красиво живут! Дорогие дома, непозволительно дорогие машины, лучшие костюмы. Экономные англичане не покупают рубашки Brioni и не ездят с открытыми окнами в белых Bentley Continental. Скажите: ну за что нас любить?

Любить не любят, но тем не менее не брезгуют отдыхать в русских местах. Rififi – закрытый клуб, где уже побывала не одна лондонская знаменитость. Дорогие коктейли у камина – можно попробовать что-нибудь и за 70 фунтов, — хорошая музыка, правильная мебель, разборчивый стафф. И главное – закрытое членство!

Попасть сюда просто так с улицы невозможно. Закон работает как швейцарские часы: чем нереальнее цель, тем больше хочется ее достигнуть. Уж кто-кто, а Аркадий Анатольевич эту столичную формулу тщеславия знает назубок. А где тщеславие, там и деньги. Годовое членство в Rififi — до 3000 фунтов стерлингов в год.

Еще одно свежее место Новикова, вполне себе доступное и по еде, и по формату, — мясной Rextail, там же в районе Mayfair. Козленок на углях, буррата со свежими помидорами и никакой внешней причастности ресторана к русскому владельцу. Ни одного нашего брата даже среди официантов. Средний счет — 70 фунтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию