16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
21 марта 2014, 00:04 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Вооруженные люди захватили боевой корабль Украины в Севастополе

Лента новостей

В ходе захвата применялись светошумовые гранаты и были слышны выстрелы из автоматического оружия

Группа вооруженных людей захватила в четверг украинский корвет «Тернополь», стоявший на якоре в Севастополе, объявил официальный представитель Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

В ходе захвата применялись светошумовые гранаты и были слышны выстрелы из автоматического оружия, сказал Селезнев агентству AFP, добавив, что ничего не знает о судьбе экипажа, поскольку не имеет с ним связи.

На странице в Facebook Селезнев пояснил, что про-российские милиционеры и российские военнослужащие заблокировали доступ в зону в то время как судно с вооруженными людьми приближалось к «Тернополю» с целью его захвата. Он не уточнил, захватили ли российские силы также «Славутич» - еще один украинский корвет, стоявший на якоре рядом с «Тернополем».

Попытки AFP связаться по телефону с офицером на борту «Славутича» оказались тщетными. Ранее утром командующий российским флотом в Черном море Александр Витко поднимался на борт «Славутича» с целью переговоров о его сдаче.

В последние два дня российские и про-российские силы в Крыму пытаются захватить расположения украинских сил на полуострове, который был фактически присоединен к России, несмотря на протесты Киева и Запада. Две базы, в том числе штаб ВМС Украины в Севастополе, были захвачены в среду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию