16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
21 марта 2014, 03:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Шойгу: Москва не захватит восточную Украину

Лента новостей

Российские войска сконцентрированы вдоль украинской границы для проведения учений

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заверил своего американского коллегу Чака Хейгела, что Москва не захватит восточную русскоязычную часть Украины, объявили в Пентагоне.

Российские войска сконцентрированы вдоль украинской границы для проведения учений и не имеют планов пересекать границу и вторгаться на территорию Украины, сказал Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора, заверив также, что военнослужащие не будут проводить никаких агрессивных действий, передает AFP.

В свою очередь Чак Хейгел поинтересовался, как долго будут проводиться эти военные учения. Однако российский министр не владел точными временными данными по этому вопросу, отметил официальный представитель Пентагона, вице-адмирал Джон Кирби.

Украина даст вооруженный ответ на любую российскую попытку аннексировать восточные русскоязычные регионы страны, предупредил ранее в Брюсселе и.о. премьера Украины Арсений Яценюк.

На фоне присоединения сепаратистского полуострова Крым к России высокая напряженность наблюдается на Востоке Украины, в частности, в Донецке, где про-российские демонстрации вылились в столкновения со сторонниками Киева, жертвой который стал один человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию