16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 11:17 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: боевики «Правого сектора» терроризируют жителей Крыма

Лента новостей

По словам замглавы министерства Григория Карасина, это происходит в различных частях республики

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что боевики «Правого сектора», экстремисты и радикалы продолжают терроризировать население различных частей Крыма. Его слова приводит РИА Новости.

«Мне хотелось бы отметить, что кризис на Украине продолжается», — сказал представитель дипломатического ведомства. Вместе с тем он выразил надежду на то, что Киев откажется от идеи ввести визовый режим с Россией, ведь в первую очередь от этого пострадают сами граждане из обеих стран. «У меня такое впечатление, что в украинском руководстве по поводу этой инициативы Совета национальной безопасности и обороны есть разное мнение», — отметил Карасин.

Замглавы МИД указал на то, что Москва в дальнейшем вновь попытается разъяснить свою позицию и искать дипломатические пути для разрешения ситуации. Что касается санкций Запада, он заявил, что ответ должен быть «зеркальным и адекватным». «Мы сейчас думаем над этим», — подчеркнул Карасин.

США и Евросоюз недовольны позицией России по украинскому кризису. В частности, их недовольство вызвало присоединение Крыма к РФ. Ранее стало известно, что ЕС расширил свой санкционный список вслед за США. Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей пригрозил России «экономическими последствиями»: они будут актуальны, если не удастся найти политический выход из сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию