16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 13:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Россия пока не будет отвечать США новыми санкциями

Лента новостей

Кроме того, российский президент против введения визового режима с Украиной

Российские власти пока не планируют вводить дополнительные санкции по отношению к США, заявил российский президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

Это заявление российский лидер сделал в ходе заседания Совета безопасности РФ. Путин заметил, что Россия воздержится от «ответных шагов» как в случае с американскими санкциями, так и в случае с введением визового режима с Украиной. «Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать», — заявил президент.

Накануне российский МИД в ответ на расширение санкционного списка США создал ответный документ, куда попали американские политики и высокопоставленные чиновники. Среди фигурантов указанного списка числятся помощники американского президента Даниэль Пфайффер и Бенджамин Родс, спикер Палаты представителей Конгресса Джон Бэйнер, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, председатель сенатского комитета по внешней политике Роберт Менендес, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также его коллеги по Сенату Мэри Лэндрю и Даниэль Коус. В российском МИД назвали такие шаги «бумерангом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию