16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2014, 04:50 ОбществоСпорт

«Роза Хутор» откроет для туристов свои трассы

Лента новостей

На официальном сайте курорта можно купить ски-пассы. Цены начинаются от 1 250 рублей

22 марта для посетителей будет открыта горнолыжная зона курорта «Роза Хутор». Курорт смогут посетить все любители горных лыж, сноуборда и просто отдыха в горах после Олимпиады и Паралимпиады.

На официальном сайте курорта работает онлайн-магазин. Там можно купить, в частности, ски-пассы. Цены начинаются от 1 250 рублей.

Первый заместитель генерального директора «Розы Хутор» Сергей Беликов заявлял, что после Игр курорт готов принимать ежедневно более 10 тысяч человек. Протяженность трасс достигает 100 км. Курорт перейдет на работу в круглогодичном режиме. Во время сочинской Олимпиады на трассах «Розы Хутор» проходили соревнования по горнолыжному спорту и разным дисциплинам сноуборда, а также фристайла. Комплекс использовался и для паралимпийских заездов горнолыжников.

«Розу Хутор» построила компания «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина. Бизнесмен накануне первого дня Олимпиады сообщил, что не собирается делать из «Розы Хутор» коммерческий объект. «У меня есть планы, которые пока детально не оформлены, сделать из «Розы Хутор»… что-то вроде фонда, который будет содействовать развитию самого курорта, его спортивной составляющей», — объяснял совладелец «Норникеля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию