16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 5389
  • RTS1163.97
21 марта 2014, 16:08 ОбществоПраво

Путин подписал законы о присоединении к России Крыма и Севастополя

Лента новостей

Законы подготовлены на основании результатов общекрымского референдума

Президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Он также поставил автограф под федеральным законом «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин 18 марта сообщил, что считает целесообразным подписать договор между Россией и Крымом о принятии республики в состав Российской Федерации и образовании в РФ новых субъектов. 19 марта Конституционный суд единогласно признал этот договор соответствующим Конституции. На следующий день Госдума ратифицировала этот договор. 21 марта это сделал Совет Федерации.

Федеральный конституционный закон подготовлен на основании результатов общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года, декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, договора между РФ и Республикой Крым о принятии ее в РФ и образовании новых субъектов, а также предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ.

Подписанный Путиным закон решается вопросы определения пределов территории Республики Крым и территории Севастополя, признания гражданства РФ у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, а также вопросы воинской обязанности и военной службы.

Со дня принятия в РФ Крыма и образования в составе РФ новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период. В течение его урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ. Закон предусматривает создание на территориях Крыма и Севастополя судов РФ, устанавливается порядок осуществления правосудия и порядок функционирования органов местного самоуправления в переходный период. Там будут созданы органы прокуратуры, нотариальные и адвокатские палаты Крыма и Севастополя.

Из-за включения Крыма в состав РФ на Москву были наложены международные санкции. В частности, США наказали российские власти и бизнес дважды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию